Испания

Документы необходимые для получения визы в Испанию
(на каждого участника поездки):

  1. З/паспорт (+ копия первой страницы) (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы)
  2. две фотографии (соответствующие возрасту)
  3. анкета

    в анкете дополнительно указать:

    • Ф.И.О. родителей (независимо живы или нет),
    • Ф.И.О. супруги(а) (независимо летит супруг (а) или нет),
    • девичья фамилия супруги(а),
    • дата рождения супруги(а),
    • место рождения супруги(а),
    • кто оплачивает расходы в поездке
    • другие визы (не шенген) за последние три года и срок их действия.
    • копия справки о покупке валюты (50$ в день) или копия кредитной карточки + выписка с карточного счёта
    • справка с места работы (с указанием заработной платы)
    • справка с места учебы (для учащихся)
    • копия всех страниц российского паспорта, включая пустые
    • для неработающих - заявление и справка с места работы от лица, оплачивающего поездку
    • предоставить старый загранпаспорт (если такой имеется)
    • копию свидетельства о рождении для детей до 18 лет
    • копию нотариально заверенного разрешения на выезд для несовершеннолетнего ребенка (моложе 18 лет)

    в доверенности обязательно должно быть указано:

    • адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
    • сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
    • сроки поездки;
    • место пребывания - Испания;
    • название отеля в Испании;
    • цель поездки - туризм;
    • если невозможно представить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа о разводе, смерти, личная карточка матери-одиночки и т.д.
    • дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

Помните что:

С 14.09.2015 в России вводятся новые правила выдачи шенгенских виз. Консульства и визовые центры в России перейдут на выдачу виз с биометрическими данными. Для визы нового формата необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.


Возврат к списку