Главная / Страны / Африка / Марокко
 

Заявка на подбор тура

 

Марокканская кухня таит немало приятных сюрпризов

Во многом благодаря пряностям. Невозможно приехать в Марокко и ни разу не попробовать домашний “кус-кус”. “Кус-кус” с нутом и курицей – обычное семейное блюдо, “кус-кус” с овощами – основа марокканской кухни, “кус-кус” с изюмом и луком – наиболее изыскан, “кус-кус маасаль” – блюдо для приемов.

национальная кухня в Марокко

Кухня Марокко, типичная средиземноморская кухня

“Харира” – суп из нута или чечевицы с нарезанными кубиками мясом, потрохами, луком и шафраном. Все это заливается кипятком с добавлением муки. “Харира” подается с рисом, помидорами и кориандром. “Тажина” – рагу из баранины (ягнятины, курятины, рыбы) с пряностями, овощами, иногда фруктами.

Все это долго тушится на медленном огне. “Пастийя” – фирменное марокканское блюдо, которое готовится довольно долго. Оно представляет собой сладкое или соленое изделие из слоеного теста с начинкой. Вкусная “пастийя” с голубями.

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания