Главная / Страны / Южная Америка / Бразилия
 

Заявка на подбор тура

 

Бразильская кухня - результат традиций и обстоятельств

Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных народов гармонично слились и взаимно дополнили друг друга.

Основу бразильской кухни составляют черная фасоль, рис и маниока. Они везде - в мясных и овощных блюдах, в морепродуктах и супах, в рагу и салатах. Наиболее популярны "фейжоада" - своеобразное ассорти из из черной фасоли, различных мясопродуктов, овощей, муки и специй, густое пюре "туту" из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень "сарапател" с различными соусами, вяленое на солнце мясо "карне-ду-сол", баранина на решетке, различные виды мяса на вертеле и своеобразные шашлыки "чарраско" или "шурашка", рагу из мяса и овощей "эмбалайя" со жгучим соусом, курица с креветками и невообразимым соусом из арахиса и томатов "ксинксим", а также различные блюда из птицы.

Но все это обязательно сопровождается гарнирами из все той же фасоли, риса, маниока или тапиока, но непременно приправленных каким-нибудь оригинальным соусом.

В Бразилии овощи и травы используются повсеместно

Хороши обжаренная в масле фасоль "акараже" с различными ингредиентами, соленые или маринованные побеги пальмы "пальмито", жареные или тушеные с корицей бананы, кокосы и кокосовое молоко (как и перец, основной ингредиент большинства местных соусов), овощная похлебка "кальдерада", своеобразны местные супы, особенно из внутренних районов страны - густые, обильно приправленные местными травами и овощами, они не похожи ни на какие продукты из "Старого Света".

Также большое влияние на кухню страны оказало протяженное океанское побережье и обилие рек, поставляющие на стол множество морепродуктов и рыбы. Хороши соленые креветки "каруру" с острым соусом и овощами, тушеные в масле морепродукты "ватапа" с рисом, блюдо из крабов с пряностями "каскиньо де карангейжу", рис с креветками "аррош-ди-куша", бульон из морепродуктов "мокича", разнообразные виды жареной рыбы со всевозможными специями и т. д. В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния, что придает её блюдам оригинальный вкус. Сотни видов экзотических трав и фруктов придают им совершенно необычный вкус.

Напитки Бразилии также крайне оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят по всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают его лучшим на континенте), ром, водка (более похожая на самогон) "кашаса", лимонные коктейли "кайпиринья" и т. д. На юге страны выращивают виноград и производят хорошие вина - красное "Кастель-Шателе", белое "Шардоннэ-Аврора", игристое вино "Шэндон" и др., хотя вина в Бразилии потребляют немного. Ну и, конечно, кофе! Его здесь десятки сортов, но из-за известной горечи большинства его местных видов популярен более сладкий микст из разных сортов - "кафезиньо".

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания