Главная / Страны / Европа / Бельгия
 

Заявка на подбор тура

 

Бельгийская кухня похожа на французскую...

...основанную на дарах моря. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо. Масло, сливки, пиво и вино щедро используются в кухне. В меню ресторанов всегда включаются спиртные напитки, если они не продаются отдельно в баре. Местные сорта пива очень хороши. Два из наиболее популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist.

Согласно новому закону, большинство кафе теперь могут продавать спиртное. Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений. Конфедерация бельгийских пивоваров существует с XIV века, вот уже триста лет ее штаб-квартира располагается в старинном особняке на Grand Place в Брюсселе. Здесь же музей пивного дела с подробными экспозициями, познавательными экскурсиями и приятными дегустациями.

Традиционная закуска "Ла томат-креветт"

Традиционными закусками считаются креветки с помидорами под майонезом "ла томат-креветт", крокеты из сырых креветок и плавленого сыра пармезан, сервированные листиками жареной петрушки "крокетт-о-пармезан", спаржа по-фламандски с соусом из масла со взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой "асперж а-ла фламанд", разнообразнейшие бутерброды с ломтиками белого сыра, украшенные редисом и луком, салаты и легкие закуски из картофеля и маринованных овощей, а также пикантные сыры "ле эрв", "ле фромаж де брюссель" или "марой" и т. д.

Большое мастерство и тонкий вкус требуются для приготовлении самого что ни на есть типичного национального блюда - карбонада по-фламандски. Это мясное блюдо из говядины делается более трех часов и при этом не дает повару и малейшей возможности отвлечься от процесса готовки. А все потому, что мясо сначала тщательно обжаривают, затем в глубокую закрытую посудину укладывают пластами с жареным луком, зеленью, огромным количеством приправ и специй и накрывают слоем намазанного горчицей хлеба.

Потом туда же вливают немного пива и тушат в течение двух часов. Все это время нужно следить, чтобы сохранялось первоначальное количество жидкости, и при необходимости доливать пиво. Однако, даже в самой Бельгии существуют разногласия относительно того, что можно называть самым характерным национальным блюдом. В один ряд с карбонадами здесь ставят и угорь по-фландски. Подразумевают под этим свежего угря с ракушником, гарниром к которому служат салат из цикория или редис с солью.

На сладкое в каждом городе предлагаются свои блюда, такие как сливочные безе в Мальмеди, сладкие бисквиты "кук" в Динане, миндальные пирожные и карамельные бисквиты в Брюгге, вафли "гофр", маленькие сухие пирожные из Гента - "гентсе-моккен" и, конечно, знаменитый брюссельский "пралин".

Шоколад считается истинно бельгийским продуктом...

Его самые известные марки - "Корн ла-Тусон д'Oр", "Годива", "Нойхаус" и "белый" шоколад "Леонидас".

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания