Главная / Страны / Европа / Хорватия
 

Заявка на подбор тура

 

Национальная хорватская кухня весьма разнообразна

В каждом уголке страны она имеет свои тонкости и традиции. Большое разнообразие хорватской кухни не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. В кулинарном смысле многие города Хорватии просто неповторимы.

К примеру, далматинская кухня была основана на традициях античности и испытала на себе огромное влияние итальянской кулинарии. Основными ингредиентами далматинской кухни являются растительные продукты и все же фирменные блюда это шедевры из рыбы и других морепродуктов.

Меджимурская, славонская, личкая или загорская кухни имеют свои неповторимые особенности, основанные на старых традициях поварского искусства. Славонской кухне, например, свойственно использование большого количества мяса, в основном, свинины или телятины, которое коптят как ветчину или из него делают колбасу "салями" и другие колбаски.

Колорит Хорватии

В Истре больше преобладают вареные блюда, приготовленные на оливковом масле и сдобренные множеством приправ, которые добавляют неповторимый вкус и некую изюминку местной кулинарии. Это поистине здоровая и полезная пища.

Словонская и Личкая кухни имеют свои неповторимые особенности, которые берут своё начало в старинных традициях кулинарного искусства.

Кухня хорватского Загорья вот уже многие годы славится своими молочными продуктами и непревзойденными винами, которые пользуются большой популярностью и известны далеко за пределами страны.

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания