Комфортный отдых в Феодосии удобно совместить с лечением на озере Аджиголь

Феодосия – большой курортный и портовый город на юго-востоке Крыма. Здесь прекрасные «золотые» пляжи из очень мелкого ракушечника, целебные грязи, множество достопримечательностей и великолепно развитая инфраструктура. Отдых в Феодосии замечательно подходит как взрослым, так и детям.

В Феодосии можно остановиться в одном из благоустроенных пансионатов или санатории, выбрать дом отдыха, отправить детей в детский оздоровительный лагерь. Хорошо развит также частный сектор. В большинстве своём санаторно-курортные учреждения размещены в прибрежной зоне с благоустроенными пляжами. Ширина пляжной зоны достигает 100 метров. Золотой пляж тянется на 15км, захватывая, таким образом, и прибрежную зону, где находятся поселки Береговое и Приморский.

Климат Феодосия и особенности географии

Феодосия находится в удивительном месте – на 45 параллели, то есть на одинаковом расстоянии от северного полюса и экватора. Западная часть Феодосии расположена на сходящих на нет отрогах Крымских гор, а именно на склонах Тепе-Оба. Крайняя оконечность хребта выдается в море, завершаясь мысом святого Ильи. На востоке Феодосийскую бухту ограничивает мыс Чауда. Климат представляет собой переходный между субтропическим средиземноморским (как на ЮБК) и умеренно континентальным. Со стороны степи в Феодосию дуют сухие ветра, со стороны моря – бризы. Всё вместе это делает воздух в Феодосии несколько суше, чем на южном берегу Крыма, и поэтому даже в самую жару дышится здесь легко и свободно. Средняя температура июля – 24,2 градуса Цельсия.

Курортный сезон длится с конца мая – начала июня по октябрь. В июле-августе вода прогревается до +21,1 - +24°C. Стоит учесть, что в Феодосийской бухте действует собственное круговое течение, которое время от времени поднимает с глубины более холодные массы воды, меняя теплую прибрежную воду. Но буквально за 1-2 дня она опять прогревается до комфортной для купания температуры.

Лечение на отдыхе в Феодосии

В 12,5 км от Феодосии находится озеро Аджиголь с целебной грязью. Исследования показали, что наряду с целым набором минеральных веществ, в нём находятся гормоноподобные соединения, а также вещества, сходные по своим свойствам с пенициллином. Благодаря жизнедеятельности микроорганизмов такие грязи также насыщаются биогенными стимуляторами. Грязелечебные процедуры на озере Аджиголь помогают нормализовать сердечно-сосудистую систему и работу внутренних органов, снять болевые ощущения, справиться с воспалительными процессами в организме. Правильно подобрать комплекс лечебных процедур с использованием грязей смогут специалисты в здравницах Феодосии.

Ещё одним лечебным фактором, который привлекает туристов на отдых в Феодосию – минеральные источники. Минеральная вода «Феодосийская» назначается для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, хронических болезней почек, системы кровообращения, сахарного диабета, нервных расстройств.

История Феодосии

Феодосия – это город с многовековой историей. Первые люди здесь появились в эпоху неолита. А первый крупный город, который так и назывался – Феодосия («Богом данная»), основали греческие колонисты в VI веке до н.э. С тех пор город то приходил в упадок, то вновь расцветал.

Так, в XIV веке н.э. город у золотоордынского хана выкупили генуэзцы и превратили его в большой торговый порт Каффа с генуэзской крепостью. В то время на его территории проживало более 70 тысяч человек населения, большую часть которых составляли армяне. Через сто лет Каффа по своим размерам и количеству проживающих здесь людей превзошла Константинополь. До наших дней сохранились башни Криско и Клемента IV, а также фрагменты стен. Доступны для осмотра туристам такие памятники средневековья как башни Доковая и Круглая, св. Фомы, св. Константина.

Когда город вновь вернулся под управление османов его стали называть Кефе. Здесь открылся самый большой в Причерноморье невольничий рынок, куда свозили на продажу рабов после набегов на славянские племена. Постепенно город превратился в крупнейший турецкий порт на крымском побережье. О периоде господства в этом регионе Золотой Орды напоминает прекрасная мечеть Муфти-Джами, которая находится по адресу улица Ленина, 6.

По договору 1783 года эти земли отошли Российской империи, а городу вернули первоначальное название – Феодосия. Долгое время после этого Феодосия пребывала в упадке. Ситуация изменилась после того как сюда в 1892 году проложили железную дорогу, соединившую Феодосию с Джанкоем.

Сложная судьба у города была и в первые несколько десятков лет при советской власти. В годы Великой Отечественной войны Феодосию дважды оккупировали немцы.

«Курортная» история этого причерноморского города началась в 1970-х годах.

Все эти исторические события наложили отпечаток на облик современной Феодосии. И приезжая сюда отдыхать, многие туристы не ограничиваются пляжным отдыхом в Феодосии, а посещают хотя бы несколько экскурсий.

Достопримечательности Феодосии и экскурсии на отдыхе

Национальная картинная галерея им. И.К. Айвазовского находится на улице Галерейной, 2. Здесь собрана богатейшая коллекция маринистической живописи, 417 картин в которой принадлежат кисти Ивана Айвазовского. Кроме того здесь можно увидеть работы Максимилиана Волошина, Архипа Куинджи, Льва Лагорио и многих других.

Ежедневно с пристани в районе Золотого пляжа Феодосии отправляется катер со всеми желающими полюбоваться красотой Кара-Даг.

Отели

Отели 3*

Отели 4*

Отели 2*

Отели

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.