Главная / Страны / Острова / Канарские Острова
 

Заявка на подбор тура

 

Традиционная кухня Канарских островов

Кухня Канарских Островов объединяет в себе традиционные испанские рецепты с африканскими и латиноамериканскими добавками. Предлагают как импортированную с материка пищу, так и оригинальные блюда Канарских Островов.

Вдалеке от стандартного испанского общепита и многих международных ресторанов в гостиницах, имеется также подлинная местная кухня. Но намного легче найти истинный Британский паб или ресторан быстрого питания, чем 'Canarian tipico', которые славятся коротким меню супов, тушеных и жаренных блюд из рыбы.

Основа Canarian кухни - это разнообразные свежие овощи, фрукты и рыба, преобладает пища удобоваримая в теплом климате. Мясо обычно подается в тушеном виде или как бифштексы, главным образом импортированные из Испании или Южной Америки и только для туристов . Традиционная еда коренного населения острова - gofio, своего рода мука, сделанная из хлебных злаков, часто замена хлеба. Также одним из наиболее известных блюд является Papas Arrugadas (морщинистый картофель).

Это последнее названное блюдо состоит из вареного с кожей соленого картофеля. Но необычный вкус этому блюду придает mojos (соус), обычно смешивают два оливковых масла - как основа соуса: mojo picсo (пряный соус) и mojo verde (зеленый соус). Если Вы любите рыбу, то Вы будете чувствовать себя, как в раю, на Канарских Островах. Среди наиболее типичных региональных рецептов - Caldereta и Sancocho Canario, соленая рыба в Mojo соусе.

Вы оцените все разнообразие международных рецептов из рыбы и даров моря. Среди вегетарианских блюд - Potaje Berros, является возможно лучшим из всего известного. Наиболее типичный десерт - bienmesabe, смесь меда, сливок, миндаля, яиц и рома.

Помимо этого, Вам предложат широкий выбор тропических плодов, подобно пау-пау и манго. Platanos Fritos, жаренные бананы, наиболее востребованы туристами. Также невозможно пропустить сыр из козьего молока. Концепция Tapas - один из наиболее важных испанских вкладов в мир кулинарии. Taпa - легкая и приятная еда, которую испанцы употребляют перед завтраком или обедом, всегда со стаканом вина или пива.

Tapas традиция позволяет выпивать несколько бокалов вина или пива перед завтраком или обедом, что улучшает аппетит (tapa el hambre). Tapa может быть представлен несколькими способами: как pincho (бутерброд с палочкой) или как мини-блюдо традиционной рецептуры canape.

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания