Флаг Острова Зеленого Мыса

Острова Зеленого Мыса

Карта

Карта страны Острова Зеленого Мыса

Погода

Яндекс.Погода

Национального меню - разнообразная морская живность

Начиная от тунцов до осьминогов и донных членистоногих. Всех этих божьих тварей объединяет одно: в местном климате они достигают исключительно крупных размеров и такими же порциями подаются к столу. Для животноводства природа создала на Кабо-Верде не столь (мягко говоря) благоприятные условия, как для рыбной ловли. Но и мясо в островных ресторанах сервируют так, как будто туда ходят в основном Гаргантюа, а не среднестатистические человеческие особи.

На Кабо-Верде каждое блюдо - это и есть обед. Гурманы, желающие разнообразных вкусовых ощущений, просят по одной порции того и по одной порции сего на человека, а потом смешивают полученное на отдельных тарелках. Кстати, учитывая эту местную манеру, еду для большой компании часто подают не на тарелках, а на блюдах, откуда каждый отваливает себе того и столько, сколько считает нужным.

Для гарниров островная кухня предусмотрела и то, что привычно европейцу, и то, что ближе африканскому вкусу. На соседних прилавках овощных рынков продаются, скажем, палки маниоки и все ингредиенты, необходимые для русского борща, кроме, правда, сметаны.

Курорты

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.