Главная / Страны / Острова / Мальта
 

Заявка на подбор тура

 

Мальтийца легко отличить от иностранца

Смуглые, низкого роста, с характерными чертами лица (это словами не опишешь!), удивительно похожие друг на друга... Короче - их надо видеть! Кроме того, только из уст местного жителя может литься мальтийский язык, а язык этот тоже ни с чем не спутаешь ;). Помимо мальтийского, все они говорят по-английски, однако это тот ещё английский. Произношение настолько своеобразное, что зачастую разобрать невозможно ровным счётом ничего (они сами, однако, друг друга распрекрасно понимают).

Но, несмотря на этот сумбур (а в чём-то и благодаря ему), наличие двух языков явно на пользу как жителям, так и стране в целом, ибо туристы в большинстве своем хоть чуть-чуть, да владеют английским. Здесь не надо комплексовать из-за своего акцента или недостаточного знания языка.

Мальтийцы живут кланами. Практически, вся нация насчитывает десятка два-три крупных семей (фамилий), что не может не сказываться на общем её облике - налицо вырождение. Многие коренные жители мутировали из-за неизбежного инцеста (родственная кровь "растеклась по всему генофонду") и, как результат, практически лишены шеи.

Но периодические завоеватели, так или иначе, вносили некоторое оздоровление в удушливый климат замкнутости: смешанные семьи не редкость на Мальте. А, после обретения страной долгожданной свободы, правительство придумало новый стимул - теперь иностранец может получить гражданство только в случае заключения брака с гражданином Мальты, а желающих не так мало, как может показаться, все-таки это чудесная земля!

В семейной жизни мальтийцы большие традиционалисты

Разводы и аборты запрещены, поэтому, чтобы не ошибиться, женятся поздно, в районе 30-ти лет. Детей принято иметь много, в нормальной мальтийской семье их обычно трое, иногда больше, благо, государство платит матерям неплохие пособия. Отношения жены и мужа немного домостроевские, случается и рукоприкладство. Жены обычно не работают - сидят дома, растят детей. Более амбициозное население живет в крупных городах, например, в Слиеме, Биркиркаре, там стараются дать детям наилучшее образование, а матери продолжают работать.

Что касается национальных черт харакетра, то путешественники разглядели в мальтийцах хитрость, лень и необязательность. Зато это уравновешивается дружелюбием и некоторым пофигизмом в хорошем смысле слова. Кроме того, мальтийцы - увлекающиеся натуры.

Они всем сердцем (и, практически, до последней капли крови) преданы своей партии, своему приходу и своей футбольной команде. Они могут часами спорить о политике и разъяснять вам мироустройство. Общаясь с мальтийцем, вы обязательно заметите проявления горячего средиземноморского темперамента - они сами очень любят в себе эту черту, правда, после взрыва успокаиваются в считанные минуты.

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания