Главная / Страны / Острова / Маврикий
 

Заявка на подбор тура

 

Маврикий - рай для любителей хорошо и вкусно поесть

Гурманы найдут разнообразие ароматов унаследованных от различных периодов истории острова. Кулинарные традиции из Франции, Индии, Китая и Африки, самые известные и оцененные кухни в мире, были сохранены и переданы через поколения.

Кухня Маврикия имеет сильные связи с французской кухней

Долгие годы французского влияния оставили свой след и в маврикийской кухне. Об этом свидетельствуют такие французские блюда, как рагу из зайца или петух в вине, которые подаются с хорошим вином. Поскольку прошли годы в некоторые блюда добавились экзотические ароматы острова, что придало им уникальный вкус.

В течение девятнадцатого столетия, после отмены рабства, индийские рабочие, которые приехали на Маврикий, привезли с собой и свою кухню. Люди приезжали из различных частей Индии, с различными кулинарными традициями. В кухне Маврикия представлены практически все самые известные индийские блюда.

В зависимости от области, предпочтение отдается рису или разнообразным сортам плоского хлеба чапаттис или роти. Обширное использование таких специй как шафран, корица, кардамон, и гвоздика - обеспечивает сильный, но тонкий вкус. Распространены блюда из овощей и бобов, а также различные индийские приправы.

В конец 19-ого столетия на остров прибывают китайские эмигранты, которые приехали главным образом из юго-восточной части Китая. Они приносят с собой главным образом традиции кантонской кухни, имеющей лучшую репутацию в китайской кухне из за ее разнообразия и изысканности. Китайские кулинарные традиции были сохранены и завоевали любовь других этнических сообществ проживающих на острове.

Несмотря на то, что китайская община одна из наименьших, его кухня больше всего распространена в ресторанах острова. Такие популярные блюда как жареная лапша или рис, китайское рагу, spring rolls найдутся в меню практически любого ресторана. Другие деликатесы такие, как, например суп из гребешка или акульих плавников можно найти в специализированных китайских ресторанах.

С годами все кухни смешивались в соответствии со вкусами народностей населяющих остров, что привело к появлению маврикийской кухни. Это можно заметить на примере креольской кухни, которая является смесью различных компонентов и вкусов.

В последние 20 лет получили распространение такие блюда как пицца, спагетти, картошка фри и различные гамбургеры.

Каждый турист посещающий остров должен обязательно попробовать копченого марлина и так называемый салат миллионера – деликатесный салат из сердцевины пальмы. Также следует иметь ввиду, что некоторые местные приправленные перцем чили блюда могут быть очень острыми.

Заявка на подбор тура
Заполните приведённую ниже форму:
Город*
 
 
Офис*
 
Страна*
 
Ваше имя*
 
Телефон*
 
E-mail*
 
Ваши пожелания