Фестиваль верблюдов  в Абу-Даби, "караван" из 28 тысяч верблюдов

Фестиваль верблюдов в Абу-Даби, "караван" из 28 тысяч верблюдов

Дата публикации:
02.02.2010
 
 

В Абу-Даби (ОАЭ) собрался караван из 28 тысяч верблюдов. В традиционном Фестивале принимают участие из стран Персидского залива. Фестиваль уже стал своеобразным национальным праздником для всех проживающих на Аравийском полуострове арабов.

Верблюд является одним из самых любимых и почитаемых здесь животных, а владельцы победителей конкурса становятся известными во всем регионе людьми. Фестиваль в этом году значительно расширил свои рамки как по количеству привезенных сюда «кораблей пустыни», так и по конкурсной программе, призовой фонд которой составил 42 млн дирхамов (более 11 млн долларов). Во время фестиваля состоится 14 скачек на верблюдах, победители которых могут рассчитывать на призовые в 1 млн дирхамов, а также на дорогие внедорожники «Ниссан-Сафари».

Наряду с неизменным конкурсом «верблюжьей красоты», на фестивале состоятся соревнования по упаковке фиников, конкурс стихов, посвященных верблюдам, а также пройдет ярмарка изделий народных промыслов. В рамках «праздника бедуинов» пройдет также аукцион верблюдов, на котором можно приобрести понравившееся животное. Кстати сказать, породистый верблюд стоит здесь очень дорого. Специальное жюри выбирает самых красивых животных. Победители получают шелковое покрывало и известность во всем регионе, а их хозяева крупные денежные призы и дорогостоящие автомобили. Так, за одногорбого красавца на предыдущем фестивале один из эмиратских шейхов заплатил 15 млн дирхамов.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.