Испанская Барселона возглавляет список десяти лучших пляжных городов мира

Испанская Барселона возглавляет список десяти лучших пляжных городов мира

Дата публикации:
02.08.2010
 
 

National Geographic опубликовал список TOP 10 лучших пляжных городов мира. Возглавляет этот список испанская Барселона, в которой насчитывается 8 песчаных городских пляжей. На второй строчке – Кейптаун.

В законодательной столице ЮАР и ее окрестностях есть 20 пляжей, и все они не похожи один на другой – многие из них находятся в живописных лагунах.Но купаться сейчас около Кейптауна холодновато – в Южной Африке зима, температура воздуха днем редко поднимается выше 20 градусов по Цельсию.

На третьем месте – пляжный Гонолулу, Гавайи. Идеальное место для любителей курортного отдыха. Однако для европейцев и россиян поездка на Гавайи – дороговатое удовольствие. Французская Ницца располагает 35 пляжами, многие из которых – частные или платные (в среднем, 15-20 евро за визит). На общественных пляжах летом не протолкнуться. На большинстве пляжей здесь – не песок, а мелкие гладкие камушки, поэтому желательно отправляться к морю в шлепанцах.

Майами-Бич – пляжная столица Флориды, США – на пятой строчке. Тут всегда людно и можно встретить знаменитостей, но, если постараться, можно найти и относительно тихий уголок для романтического купания под луной. Рио-де-Жанейро в рейтинге занимает 6-ю позицию. 40 км береговой линии обеспечивает определенную свободу выбора места для купания. Опытные туристы рекомендуют быть тут предельно внимательными: на курортах Бразилии распространено воровство.

Если вы предпочитаете спортивный вариант морского отдыха или просто любите смотреть на серферов, вам подойдет Санта-Моника (Калифорния) – 7-е место в списке NG. Тут можно повстречаться и с голливудской звездой, и с загорелым миллионером – если повезет. На 8-й позиции – австралийский Сидней. В распоряжении отдыхающих десятки прекрасных пляжей. А с мая по октябрь в отдалении можно увидеть мигрирующих китов.

Тель-Авив оказался на 9-м месте. Этот город назван "Майами-Бич Средиземноморья". Рестораны и дискотеки работают всю ночь. "Сезон медуз" на израильском побережье Средиземного моря уже миновал. Температура воды – около 30 градусов, температура воздуха днем немного выше.

Завершает список канадский Ванкувер. Ласковый песок на фоне горного пейзажа - к тому же, что Ванкувер считается одним из самых комфортабельных городов мира.

Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.