Япония вновь облегчает визовый режим

Дата публикации:
02.10.2018
 
 

С 1 октября Японией введен новый облегченный визовый режим. Он коснулся российских туристов, которые знакомятся со страной восходящего солнца в составе организованных пакетных туров.

Япония вновь облегчает визовый режим

Напомним, что процесс выдачи японских виз уже упрощали в январе этого года. Результат не заставил себя ждать: турпоток российских туристов вырос на 30%. Конечно, немаловажным фактором этого роста стали и новые прямые рейсы, и активное продвижение данного направления. Согласно статистике 70% туристов, посетивших в этом году Японию – это самостоятельные туристы. И лишь 30% от общего числа иностранных гостей приехали сюда в рамках групповых организованных туров. Именно на увеличение этой категории путешественников и направлено новое визовое послабление.

Япония вновь облегчает визовый режим

В чем же заключается новый визовый режим? Покупая тур в Японию у туроператора, турист получает визу нового типа сроком до 30 дней. Все, что необходимо будет для получения данной визы – это визовая анкета и загранпаспорт.

Эксперты предполагают, что новый визовый режим позволит увеличить турпоток примерно на 10%. Для этого есть все условия. Во-первых, групповые туры подразумевают не только перелеты и размещение, но и насыщенную экскурсионную программу для знакомства с новой страной. Во-вторых, прямые рейсы доставят вас до места отдыха, как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. И, в-третьих, визовые формальности сводятся к минимуму.

Однако, туроператоры предупреждают, что консульство при оформлении визы оставляет за собой право дополнительно запросить у туриста документы.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.