Почему пляжи на полуострове Калифорния самые чистые в Мексике?

Почему пляжи на полуострове Калифорния самые чистые в Мексике?

Дата публикации:
01.12.2005
 
 

МЕХИКО, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Паска/. Туристы не могут налюбоваться чистотой пляжей в заливе Баия-Де-Лос-Анхелес на северо-западном мексиканском полуострове Калифорния.

Почему пляжи на полуострове Калифорния самые чистые в Мексике? Там не видно отходов, ставших уже привычными для других туристических зон, где среди самых разнообразных атрибутов нынешней цивилизации всегда в изобилии целлофановые мешки. Упаковочный материал из супермаркетов и рынков, превратившийся в экологически опасный мусор, стал ценным сырьем для многих мастерских, организованных в районе. В умелых руках женщин он превращается в шторы, пользующиеся повышенным спросом в приморских поселках. Водители с Почему пляжи на полуострове Калифорния самые чистые в Мексике? удовольствием садятся на целлофановые циновки, брошенные на сиденья. Многие другие кустарные изделия скупают местные и иностранные туристы. Большинство из них и не подозревают, что увозят домой, но уже в качестве сувениров, те же шуршащие пакеты и мешочки, которые они вчера оставили на берегу или сбросили с корабля в море.
За мусором, который еще недавно считался самым злым врагом не только отдыхающих, но и местных рыбаков, буквально охотятся работники кооперативов. Почему пляжи на полуострове Калифорния самые чистые в Мексике? "Целлофан сегодня собирают не только на берегу, но и вылавливают из моря", - рассказала во вторник Анна Гурса, сотрудник Национального совета природоохранных зон. Она надеется, что южнокалифорнийскому примеру последуют другие туристические районы ее страны.
Говоря о заливе Баия-Де-Лос-Анхелес нельзя не напомнить, что это заповедник совсем недавно внесен ЮНЕСКО в список природного наследия человечества. Острова залива и его полуостровная часть вполне заслуженно называют туристическим раем. Конечно же, было бы преступлением загрязнять его мусором, пусть даже самым современным.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.