Несмотря на кризис немцы не собираются отказываться от путешествий

Несмотря на кризис немцы не собираются отказываться от путешествий

Дата публикации:
02.12.2008
 
 

Из-за мирового финансового кризиса многие туристические компании в Германии были вынуждены повысить расценки на свои услуги. Однако, по предварительным оценкам экспертов, это существенно не отразится на количестве желающих провести в 2009 году отпуск вне стен родного дома.

Несмотря на вызванное кризисом повышение расценок туроператоров, немцы не собираются отказываться от поездок во время отпуска. Из-за мирового финансового кризиса многие туристические компании в Германии были вынуждены повысить расценки на свои услуги. Однако, по предварительным оценкам экспертов, это существенно не отразится на количестве желающих провести в 2009 году отпуск вне стен родного дома.

Будут ездить вопреки всему

Пляж Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Уровень безработицы не влияет на число желающих отправиться в путешествиеПо словам Клауса Леппле (Klaus Laepple), президента союза туроператоров Германии, путешествия во время отпуска очень важны для немцев и поэтому очень востребованы клиентами. В трудные времена немцы откажутся, скорее, от каких-то дорогостоящих приобретений, но не от поездки в отпуск, считает он.

С Клаусом Леппле согласны и другие эксперты. Мартин Ломан (Martin Lohmann), специалист по туристическому бизнесу из Киля, указывает, что число желающих отправиться в краткосрочную поездку от пяти дней за последнее время снизилось совсем незначительно и составляет теперь не 65, как прежде, а 62 миллиона человек в год. Причем уровень безработицы в три-четыре миллиона человек, по его словам, на эту статистику никак не повлиял.

Америка стала дешевле

Бумажный самолетик цвета флага ЕСBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Отправляясь в Америку, можно сэкономить на многом, но не на авиабилетахСпрос упал однако на вторые или третьи поездки за год, а также на туры по городам и поездки на спа-курорты (где предлагается не только отдых, но и лечение). Вместо дорогих путешествий в соседние страны, немцы стали чаще совершать экскурсии в пригороды.

"Так что нельзя сказать, что представителям туристического бизнеса не о чем волноваться", - заявил президент Германского туристического союза Райнхард Мейер (Reinhard Meyer).

Туристическое направление, которое в последнее время, несмотря на кризис, стало только привлекательнее, - это Северная Америка. У ряда немецких туроператоров отели, жилые вагончики и автобусные туры в США и Канаде подешевели в среднем на пять-шесть процентов. Однако любителям сэкономить обольщаться не стоит: цены на перелеты, скорее всего, останутся прежними.

Отложишь отпуск - сэкономишь

Пробка на выезде из города Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Вместо дорогих путешествий за границу, многие немцы стали выбирать отдых в пригородеТуроператоры ожидают также повышение интереса к турам "все включено", где клиент с самого начала знает полную стоимость поездки и, соответственно, может точнее рассчитать, во что обойдется ему отпуск.

Эксперт в области туризма Карл Борн (Karl Born) советует тем, кто собирается отправиться в отпуск, проявить гибкость. Ведь тот, кто готов отложить отпуск на неделю или выбрать другой аэропорт для вылета, сможет найти в каталогах многих туроператоров целый ряд предложений со скидками. (ек)


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.