Эйлат готовится к неминуемому вторжению русских туристов

Эйлат готовится к неминуемому вторжению русских туристов

Дата публикации:
02.12.2008
 
 

В городе открываются новые рестораны и бары, с меню на русском языке и блюдами, привычными русской публике. В отели города начата доставка двух газет на русском языке. Кроме того, в винные погреба Эйлата специально завезены сорок сортов водки. До конца апреля ожидается, что город посетит 25-30 тысяч российских туристов.

Эйлат готовится к неминуемому вторжению русских туристов

По данным главы Ассоциации Гостиниц Эйлата Шабтая Шая, россияне приезжают не только для того, чтобы поваляться на солнышке, но и для серьезного шоппинга: среднестатистический российский турист тратит больше тысячи долларов на проживание , питание и покупки в Эйлате.

На прошлой неделе 280 российских турагентов посетили Эйлат. Шай говорит: "Если они серьезно возьмутся за дело, Эйлат можно будет наполнить только за счет российских туристов".

Авиаперевозчики согласны с деятелями туристического бизнеса. Представитель Israir Зоар Анделман говорит: "Москва превратилась для нас в стратегическое направление после взаимной отмены виз, и мы планируем вдвое увеличить количество полетов".

От бизнесменов не отстает министерство туризма, из 3,5 миллионов долларов, выделенных на рекламу Израиля за рубежом в 2008 году, 300 тысяч будет потрачено на рекламную кампанию в Москве, которая пройдет в декабре.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.