Кипр расширяет туристические возможности

Дата публикации:
02.04.2006
 
 

Россия, по-прежнему, остается стратегически важным рынком для Кипра, более того, по прогнозам, она должна занять второе место по количеству туристов.

Кипр расширяет туристические возможности

Таким образом, существенное инвестирование в этот рынок в ближайшие два-три года продолжится - Кпирская организация по туризму приняла решение об увеличении рекламного бюджета на 2006 год до $4 млн, из которых $1 млн будет потрачен на сотрудничество с туроператорами, а еще $3 млн пойдут непосредственно на имиджевую рекламу и реализацию маркетинговых задач организации, сообщает RATA-news.

Увеличению числа туристов из России должно способствовать упрощение визового режима для российских регионов, о котором кипрские власти обещают сообщить через 3-4 недели. Также здесь предполагается повысить качество обслуживания в гостиницах, оптимизировать соотношение цены и качества продукта, обновить основные аэропорты, увеличить количество полей для гольфа до 10. Кроме того, появятся тематические парки, расширятся возможности для делового, медицинского и агротуризма, религиозных туров. В наступающем сезоне туристам будут предложены новые экскурсионные программы - "Винный маршрут", "маршрут Афродиты" и "Византийские церкви". Предполагается развивать и религиозный туризм - будучи православной страной, Кипр предлагает россиянам широкие возможности для паломничества. По данным статистики, в 2005 году на Кипре отдохнуло на 16,5% российских туристов больше, чем в 2004. Всего в прошлом году Кипр посетило 2,470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в предыдущем.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.