Открытие пляжного сезона в Турции

Открытие пляжного сезона в Турции

Дата публикации:
04.04.2011
 
 

В этом году температура воздуха в южной части Турции на побережье Средиземного моря начала повышаться раньше обычного. В результате вода прогрелась до температур пригодных для купания. Тысячи туристов из-за рубежа и внутренних частей страны начали стекаться к побережью Средиземного моря. Местные власти сообщают в своих статистических отчетах о существенном увеличение потока туристов, намного превышающем прошлогодние показатели.

Лидером среди турецких курортных городов является Кемер. В Кемере сейчас отдыхает наибольшая часть туристов прибывших из других стран, в том числе и россиян.

Информационный сайт “Анталия сегодня” пишет, что температура воздуха в Кемере превысила отметку 20 градусов и о том, что сезонная норма заполнения отелей увеличилась на 80%.

Глава Ассоциации гостиниц Кемера, Метин Пелтек, объясняет такие высокие показатели тем, что сейчас сложилась крайне не спокойная ситуация в североафриканских странах и ряде других популярных направлений, в частности Тайланде. В итоге туристы отдают предпочтение турецким курортам.

С одной стороны резкое повышение температуры воздуха является приятным фактором для отдыхающих, с другой стороны метеорологи Турции предупреждают о том, что повышение температуры на 3-5 градусов за последние дни может вызвать такое же резкое таяние снега и льда, в результате возможны наводнения в ряде регионов южной части страны.

Что интересно если в южной части Турции уже вовсю открывают пляжный сезон в северной части на горнолыжных курортах страны толщина снега все еще составляет 1-2 метра. Такая толщина снега обеспечит по мнению специалистов лыжный сезон до середины апреля, а может и до начала мая.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.