Получение визы в Египет в аэропорту пока не отменяют

Дата публикации:
03.04.2015
 
 

Власти Египта заявили в середине марта 2015 года, что с 15 мая 2015 года независимые туристы больше не смогут получать визу в страну прямо по прибытии в аэропорту. Изначально власти планировали, что визы в Египет путешественники-индивидуалы должны будут приобретать заранее.

Данное новшество могло заметно подорвать турпоток россиян в Египет - очень многие соотечественники ездили сюда самостоятельно. К тому же, сейчас в Москве работает только посольство Египта, других дип. миссий у Египта, принимающего на отдых миллионы российских туристов, на территории России просто нет.

Скорее всего, об этом наконец задумались и в Египте. Вчера пресс-секретарь министерства иностранных дел Бадр Абдель Атты (Badr Abdel Atty) в интервью изданию Ahram сообщил, что отмена виз по прилёту для самостоятельных туристов откладывается на неопределенный срок, а именно - до внедрения on-line системы выдачи виз. Работы по созданию и инсталляции этой системы уже ведутся, но ориентировочных сроков пресс-секретарь не назвал.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.