Новый туристический центр под Калининградом

Дата публикации:
03.05.2016
 
 

Широкие возможности в сфере культурно-познавательного туризма, предлагаемые инновационным кластером «Технополис GS», представил в ходе международной туристической выставки «Янтур: Туризм. Спорт. Отдых 2016» холдинг GS Group. Возможно, уже совсем скоро этот современный инфраструктурный комплекс, разместившийся в городе Гусев Калининградской области, станет для региона привлекательным туристическим центром.

Новый туристический центр под Калининградом

«Технополис GS» является единственным частным радиоэлектронным кластером в нашей стране. Инвестиции в проект, состоящий из масштабного комплекса производств как потребительской, так и микроэлектроники, наноуглеродных материалов, научно-исследовательского и образовательного центров, а также жилой зоны, превысили 25 миллиардов рублей.

Чем же сможет привлечь туристов «Технополис»? Во-первых, современным производством на его предприятиях. Оно открыто для организованных экскурсий. Во-вторых, историческими памятниками, относящимися к Первой мировой войне, и расположенными неподалеку. В-третьих, мемориальным парком, открытым в честь 100-летия со дня начала Первой мировой войны и победы русской императорской армии в сражении при Гумбиннене (Гусеве).

Новый туристический центр под Калининградом

Уникальность парка заключается в композиции «Памяти забытой войны, изменившей ход истории». Автором этого уникального для Балтийского региона памятника является известный скульптор и художник Михаил Шемякин.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.