На поезде за полцены

Дата публикации:
03.06.2016
 
 

В летние месяцы (с 1 июня по 31 августа) у юных путешественников в возрасте от 10 до 17 лет появилась возможность приобрести билеты на поезда дальнего следования со скидкой в 50%. Данная инициатива стала возможной благодаря комиссии по детско-юношескому туризму Общественного совета Ростуризма.

На поезде за полцены

По мнению Олега Сафонова, главы Ростуризма, через путешествия ребенок познает мир, получает новые эмоции и впечатления. А доступные путешествия по родной стране не только позволят познакомить молодое поколение с Родиной, научить любить и уважать ее, но и привить ему патриотические чувства.

На поезде за полцены

Он также отметил, что развитие детского туризма является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. В ближайших планах Ростуризма создание (при взаимодействии с ОАО «РЖД») рабочей группы по организации железнодорожных перевозок детских туристических групп.

Важность введения льготного проезда для детей отметил и Сергей Минделевич. В летние месяцы он станет важным, принципиальным шагом в популяризации и развитии детско-юношеского туризма нашей страны. Председатель комиссии Общественного совета Ростуризма напомнил, что ранее подобной скидкой на проезд в поездах могли воспользоваться только школьники, и только во время учебного года. Увы, во время каникул - периода отдыха и путешествий - подобные скидки отсутствовали. Не попадали под них и учащиеся колледжей и других образовательных учреждений.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.