Визу в Болгарию через турфирму будут оформлять быстрее

Визу в Болгарию через турфирму будут оформлять быстрее

Дата публикации:
03.12.2008
 
 

МИД Болгарии и российские туроператоры подписали меморандум о взаимодействии, который позволит сократить сроки выдачи виз. Документ вступит в силу 15 марта 2009 года. Согласно достигнутым договоренностям, до 15 марта все российские турфирмы будут подавать документы на визы в болгарские консульства, а затем - через визовые центры.

Визу в Болгарию через турфирму будут оформлять быстрее

Заявки можно будет отправлять через электронную систему eVisa, и срок их обработки составит не более четырех рабочих дней. При этом стоимость визы в Болгарию, оформленной с помощью туроператоров через визовый центр, составит 500 рублей.
Об этом заявил заместитель главы МИД Болгарии Милен Керемедчиев, пообещав, что его ведомство будет улучшать их работу, принимая к сведению все замечания российских туроператоров. Болгарские визовые центры работают в четырех городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В ближайшее время будет открыт центр в Ростове-на-Дону.

С 1 июня 2007 года консульский сбор за визу в Болгарию составляет 35 евро (1300 рублей) для всех типов виз. При подаче документов через визовый центр в Москве дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1000 рублей. Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение 10 рабочих дней. За три рабочих дня изготавливаются только срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы.

Идя навстречу пожеланиям российских туроператоров, Болгария ставит целью добиться двукратного увеличения числа туристов из России, чтобы к 2013 году достичь показателя 500 тысяч человек. В 2007 году их число составило 240 тысяч. Это – вполне достижимые прогнозы: в течение последних пяти лет число россиян, посещающих Болгарию, ежегодно увеличивается на 20%, сообщает ИТАР-ТАСС.

С учетом территориальной близости Болгарии, относительной дешевизны отдыха в этой стране, а также схожести менталитетов наших народов у Болгарии есть все шансы сохранить и увеличить турпоток из России.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.