Чем мы болеем на отдыхе?

Дата публикации:
04.07.2018
 
 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) составил рейтинг наиболее распространенных причин обращения российских туристов к врачу.

Чем мы болеем на отдыхе?

При этом фондом рассматривались лишь отдыхающие, выбравшие для отпуска отечественные курорты.

Лидерами по частоте обращений стали простуды, разнообразные травмы, а также воспаления глаз и ушей, вызванные попаданием в них воды. Список проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим туристам на отдыхе, продолжают пищевые отравления и расстройства желудочно-кишечного тракта. Ну и куда на отдыхе без солнечных ванн. Поэтому рейтинг обращений продолжают случаи перегрева на солнце и солнечные ожоги.

Во время отдыха мы проводим много времени на природе. Отсюда и следующий пункт рейтинга - укусы змей и клещей. Он вновь и вновь напоминает нам о том, что безопасность должна быть превыше всего. Не забывайте об элементарных правилах поведения, и эти неприятности не омрачат ваш отдых.

Некуда не скрыться и от обычных сбоев организма: зубной боли, аллергических реакций и обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, последние могут быть как следствием смены климата, так и увеличения нагрузки как физической (плаванье, походы), так и эмоциональной (новые знакомства и впечатления).

Не избежать, увы, и такой причины для обращения к медпомощи на отдыхе как дорожно-транспортные происшествия. Им аналитики Фонда отдали 10 позицию рейтинга.

Чем мы болеем на отдыхе?

Собираясь в путешествие по родной стране, не забудьте взять с собой полис медицинского страхования. Только он является вашей гарантией получения бесплатной медицинской помощи по базовой программе ОМС. Но даже если при вас вдруг не оказалось полиса в случаях внезапных острых заболеваний или обострений хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни медицинская организация обязана оказать вам неотложную медицинскую помощь. При этом ваша идентификация осуществляется в регистре застрахованных лиц по ОМС. Тем более гражданин России не должен бояться остаться без оказания должной помощи, когда угроза его жизни все же есть.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.