Бар «Minus 5» спаёт Нью-Йоркцев от жары

Дата публикации:
05.09.2013
 
 

Теперь все желающие могут получить заряд прохлады в разгар утомительной жары в самом сердце Манхэттена. На 6-й авеню открылся первый в столице США бар, сооруженный изо льда. Новое заведение работает в отеле New York Hilton Midtown. Бюджет строительства превысил 5 млн. долл. Впервые кафетерии изо льда были построены в игорном центре страны – Лас-Вегасе.

Бар «Minus 5» спаёт Нью-Йоркцев от жары

Вы можете посетить бар, предварительно оплатив на входе 20 долларов. Каждому гостю заведения полагаются теплая куртка и перчатки, выполненные в этническом стиле иннуитов.

Бар «Minus 5» спаёт Нью-Йоркцев от жары

Как и следует из названия, в зале заведения поддерживается постоянная температура -5 °C. В бар нельзя вносить и использовать устройства, способные растопить лед (излучающие тепло). При входе каждый посетитель сдает мобильные устройства в особую камеру хранения, защищенную от воздействия тепла.

Бар «Minus 5» спаёт Нью-Йоркцев от жары

Но в баре можно проводить платную фотосъемку: стоимость одной фотографии – 20 долл., трёх – 40 долл.

Бар «Minus 5» спаёт Нью-Йоркцев от жары

Все в помещении заведения изготовлено изо льда: стены, мебель и даже светильники. Строительный материал для проекта – ледяные блоки – изготавливался на заказ в Канаде, Филадельфии, Лас-Вегасе и Миннеаполисе. Для создания интерьера было использовано 350 блоков, каждый весом в 45 кг.

Бар «Minus 5» спаёт Нью-Йоркцев от жары

Идея заведения – создавать приятную прохладу в летний зной, когда температура за стенами бара превышает +32 °C. Интерьер бара обновляется каждый сезон. Специально для этого привозят новые блоки, дизайн которых отображает текущее время года. Единственный элемент декора, который может напомнить о тепле, - искусственные оленьи шкуры, которые покрывают диванчики. Даже напитки, сделанные на основе водки, подают в стаканах, изготовленных из замороженной артезианской воды.

Бар «Минус 5» с 14:00 до 19:00 принимает гостей с детьми, а вечером заведение становится местом отдыха «тусовщиков», превращаясь в ночной клуб. В баре «Минус 5» не принято сидеть часами, потягивая коктейли, в среднем посетители приходят на 30-45 минут. Однако, многие гости заведения становятся его постоянными клиентами и вновь возвращаются в долгожданную морозную свежесть.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.