В Боливию без визы

Дата публикации:
04.10.2016
 
 

С началом недели вступило в силу соглашение, заключенное между правительствами Многонационального Государства Боливии и нашей страны, о безвизовых поездках для граждан обоих государств. И пусть из-за своей бедности Боливия редко становится объектом интереса туристов, она часто становится частью комбинированных туров по Южной Америке. А это значит, что вступившее в силу соглашение сделает организацию таких поездок проще.

В Боливию без визы

Раньше было несколько способов для оформления въездных документов:

В Боливию без визы
  • В аэропорту прибытия. При этом стоимость визы равнялась 50 $.
  • При пересечении государственной сухопутной границы. Приходилось оплачивать лишь 25 $.
  • Или бесплатно в консульстве. Но для этого надо было действовать заблаговременно, и предъявлять сертификат о поставленной путешественнику прививке от жёлтой лихорадки.

Сегодня же, согласно информации, опубликованной на профессиональном туристическом портале TourDom.ru, единственным условием для беспрепятственного пересечения границы для гражданина Российской Федерации является наличие действительного паспорта. Аналогичны требования и для граждан Многонационального Государства Боливия. Исключение составляют дипломатические, официальные и служебные паспорта.

Туристы могут въезжать и выезжать из страны, следовать транзитом или же пребывать на территории государства другой стороны без виз на протяжении 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Стоит отметить и тот факт, что лишь две страны Южной Америки имеют сегодня визовые ограничения с Россией. Это Суринам и Французская Гвиана.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.