Венеция может ограничить доступ туристов

Дата публикации:
04.11.2016
 
 

Уже летом 2017 года в Венеции может вступить в силу лимит на количество туристов. Об этом заявила Паола Мар советник города по туризму. Данный вопрос обсуждается в Венеции уже не первый год. Но ни финального решения, ни механизма ограничения доступа пока выработано не было.

Венеция может ограничить доступ туристов

Как сообщает профессиональный туристический портал TourDom.ru целью проекта по ограничению числа туристов в Венеции является улучшение качества жизни и ее жителей, и ее гостей. Подробности проекта, находящегося в стадии анализа, пока не разглашаются. Ожидается, что его итоговый вариант будет обнародован уже в начале следующего года.

Венеция может ограничить доступ туристов

Стоит отметить, что Венеция является одним из самых посещаемых городов мира. Ежегодно в этот город приезжает более 20 миллионов туристов. Венецианцам это не нравится, ведь гостями города блокируются мосты и запруживаются пешеходные аллеи. Жители Венеции считают, что сегодня их прекрасный город превратился в «Венисленд».

Предполагается, что для ограничения туристического потока в Венеции будет введена система онлайн-бронирования посещений, позволяющая контролировать число гостей. По мнению экспертов данное нововведение не затронет туроператорского сегмента (туристов, путешествующих в рамках экскурсионных туров). Даты заездов и число туристов в группе известно заранее, а места для посещения ими города будут заквотированы операторами. Трудности могут возникнуть лишь у самотуристов. Ведь, скорее всего, приоритет будет отдаваться именно организованным группам.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.