Варшаве удалось отобрать пальму первенства у многолетней туристической столицы Польши – города Кракова

Варшаве удалось отобрать пальму первенства у многолетней туристической столицы Польши – города Кракова

Дата публикации:
05.02.2009
 
 

Краков – древняя столица государства, в которой сосредоточено наибольшее количество культурных и исторических достопримечательностей, переживает заметный кризис популярности.

В минувшем году этот город принял к себе в гости всего 4 миллиона туристов, а падение посещаемости зарубежными туристами превысило 18%. Причин такого положения может быть несколько. Как предполагает директор московского туристического бюро «Альцес» Игорь Чуканов, снижение туристического внимания к Кракову можно объяснить проблемами с коммуникациями. Аэропорт существует только в Варшаве, а расписание поездов, курсирующих между двумя столицами, не слишком удобное.

Кроме того, есть отличия и в ценах на гостиницы. Например, заплатив одну и ту же сумму, можно поселиться либо в скромном трехзвездочном отеле в Кракове, либо в роскошной пятизвездочной гостинице в Варшаве. Впрочем, как отмечает г-н Чурканов, все эти неудобства и издержки с лихвой оправдывают красота и величие древнего Кракова, который непременно надо посетить каждому туристу, приезжающему в Польшу.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.