На велосипеде по берегу Балтийского моря

Дата публикации:
05.08.2015
 
 

Уже совсем скоро в Калининградской области можно будет прокатиться на велосипеде вдоль всего берега Балтийского моря. Предполагается что велосипедная дорожка протяженностью в 150 км соединит Куршскую и Балтийскую косы и войдет в единую систему европейского велотуризма. Строительство велодорожки планируется завершить к 2018 году, к году проведения в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу.

На велосипеде по берегу Балтийского моря

По сообщению врио губернатора Николая Цуканова проект велодорожки будет презентован администрацией области в сентябре, но уже на следующей неделе его направят на государственную экспертизу. До конца года региональными властями будет проведен конкурс и выбран генеральный подрядчик строительства дорожки. Начать работы по строительству дорожки планируется в 2016 году. По словам Н.Цуканова, на начальном этапе финансирование будет осуществляться на средства регионального бюджета, но позднее правительство будет пытаться получить федеральное софинансирование. Правда, еще не известна стоимость этого проекта. Она будет озвучена после завершения государственной экспертизы.

На велосипеде по берегу Балтийского моря

Строительством отрезка велодорожки на Куршской косе протяженностью в 48 км будет заниматься ФГУ "Национальный парк "Куршская коса". Два года назад этот проект оценивался ими в 600 млн рублей. Руководство национального парка выразило свои надежды, что возможно строительство будет профинансировано Евросоюзом. Поскольку велодорожка, расположенная на литовской стороне, уже устарела, у Литвы есть шанс получить средства на ее реконструкцию, а у России, соответственно, на строительство.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.