Давай купим себе этого пушистика или проблемы экзотических животных.

Дата публикации:
06.09.2010
 
 

Отдыхая за рубежом всегда хочется взять с собой что-то на память. Сувенир, подарок или банальный магнитик уже не удовлетворяют наших туристов, и они предпочитают в замен этого экзотические растения и животных. Все плюсы и минусы таких сувениров можно узнать у специалистов, либо у представителей туристических агентств.

Почему лучше не стоит этого делать.

Наш климат очень сильно отличается от родного климата экзотических животных. Резкие перепады температуры, холода и влажность становятся серьезным испытанием для домашнего любимца. Экзотические животные и цветы требуют особого внимания и ухода. Рацион пищи обычно такой же экзотический, как и сам питомец. И этот фактор уже проблема для самого хозяина. Таким образом, тропические питомцы не живут в гостях, а выживают.

Обезьяны, бинтуронги, попугаи и т.д. держат пальму первенства в списке наиболее популярных животных привозимых с отдыха.

Оформление нового члена семьи по прилету на родину важная процедура, требующая особого внимания. Во первых оформление животных помогает контролировать миграцию животных, их состояние здоровья и соблюдение прав животных. Труднее дело обстоит с растениями. Таможня, позволит Вам провезти лишь не корневые, срезанные или высушенные растения.

Стоимость оформления документов зависит от типа животного или растения и может доходить до значительных сумм. Это связано с тем, что помимо пошлин потребуются прививки, которые делаются в специализированных лабораториях.

Также надо помнить, что при вывозе из страны донора также могут потребоваться сопроводительные документы, оплата пошлин и т.д. Поэтому не стоит покупать животных и растения с рук. Существуют специализированные магазины, которые помогут оформить документы и избежать штрафных санкций, которые очень внушительны в ряде стран. Так, вывоз попугаев из Африканских стран может обвернуться штрафом в несколько тысяч долларов. С другой стороны бытующие мнения о запретах, заставляют туристов прятать животных и растения, провозя их контрабандой, хотя никаких запретов не существует. Хороший пример тайские орхидеи, которые можно спокойно вывозить и ввозить в запакованном виде. Но в любом случае во избежание проблем советуем оформлять бумаги при покупке в специализированных магазинах.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.