Испания намерена отменить визы для туристов из России

Дата публикации:
06.04.2016
 
 

О желании Испании отменить визы для туристов из России заявил Хосе Мануэль Сория исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма этой страны.

Испания намерена отменить визы для туристов из России

Уже сегодня предпринимаются шаги по уменьшению визовых сложностей для наших соотечественников. Ожидается, что дальнейшим изменениям будет способствовать и официальный год туризма Россия – Испания, официально стартовавший пятого апреля.

Из множества причин для отмены виз господин Сория выделил пользу российского туризма для Испании. Он заявил, что виз подобного рода быть не должно. И, несмотря на наличие у страны определенных ограничений, на протяжении последних 4 лет ее визовая сфера становилась все более гибкой.

Испания намерена отменить визы для туристов из России

Что касается последних изменений, то в связи с проведением Года туризма Россия - Испания были отменены визы для детей от 6 до 12 лет, и туристов, приезжающих на отдых с детьми, а срок выдачи визы сокращен до 3 рабочих дней.

Однако согласно мнению экспертов полной отмены виз ожидать не стоит. Не смотря на заинтересованность Испании в российском туропотоке, реальные визовые изменения тормозит общее шенгенское законодательство.

Говоря об отмене виз, стоит понимать, что этот процесс является очень длительным и поступательным. И предвосхищать его должен системный процесс по упрощению визового порядка. К тому же осуществление всего этого в одностороннем порядке просто не возможно.

Исходя из вышесказанного, заявление господина Сория стоит воспринимать не как реалии завтрашнего дня, а как демонстрацию доброй воли и лояльности.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.