В Европу осенью!

В Европу осенью!

Дата публикации:
06.09.2010
 
 

Наступление осени не означает конец туристического сезона в Европе. “Бархатный сезон” – период с начала по середину осени это время спада жары, сбора урожая, увеличение предложений на пляжный, экскурсионный и т.д. отдых. В этот период проводится большая часть известных Европейских праздников, которые собирают миллионы туристов со всего света. Чемпион по количеству праздников – сентябрь. И это не случайно, ведь именно в этот месяц собирают виноград и компоненты для изготовления пива.

Наиболее известные праздники проходят в Женеве (праздник виноделов в Женеве), в Мюнхене ежегодно проходит Oktoberfest, в Венгрии проходит Будапештский фестиваль вина, похожие праздники вина проводятся в Лимассоле и на Мадейре, в Стокгольме и Штутгарте организуют пивные дни. В общем выбор праздников очень богат и на любой вкус и крепость.

Некоторые туристические операторы предлагают даже тематические алкогольные туры. То есть поездка начинается на одном из фестивалей посвященных алкогольным напиткам и продолжается в ряде других стран на похожих тематических праздниках.

Начав свой тур в Будапеште (праздник вина проходит с 8 по 13 сентября) его можно продолжить в Швейцарии (18-19 сентября) и наконец закончить в Мюнхене (конец сентября - начало октября). Тематические праздники позволяют не только утолить свою жажду к любимому напитку, но и познакомиться с культурой региона, технологиями и традициями производства напитков. Ярмарки в эти дни предлагают продукция по ценам с 25% скидкой. Дегустации напитков проводятся бесплатно. Многочисленные выставки, музыкальные, танцевальные программы, конкурсы превращают праздники алкоголя в уникальные культурные мероприятия.

Количество производителей представляющих свою продукцию на празднике доходит до нескольких сотен. И все это сосредоточено в одном месте! Наверное самое интересное это мастер классы по производству напитков заканчивающиеся дегустацией.

Места где проводятся фестивали очень часто украшают в незабываемые праздничные декорации. Обслуживающий персонал в гостиницах, ресторанах, барах одет в национальные костюмы. Все это поддерживает атмосферу праздника на улице.

Основной проблемой отдыхающих становится выбор подарков и большой соблазн попробовать как можно больше напитков. Несмотря на это сильно пьяных людей не много. Отсюда очень часто европейцы называют осень и особенно начало осени – “пьянящим периодом” или “пьянящий сентябрь”.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.