Шенгенские визы в Болгарии.

Дата публикации:
06.10.2010
 
 

4 октября 2010 года министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов заявил, что сейчас идет полным ходом подготовка к присоединению страны к Шенгенскойму соглашению. Вхождение в Шенгенскую зону произойдет скорее всего в 2011 году, но не ранее марта 2011 года. К этому моменту планирует и соседняя Румыния закончить подготовку к вхождению в зону, т.е. страны, войдут скорее всего в Шенгенскую зону одновременно.

Для Российских туристов не должно возникнуть сложностей в оформление новых виз. Как заверяют туроператоры и официальные представители оформление виз через аккредитованные посольством туристические организации будут получать визы в устоявшемся и налаженном режиме. На данный момент туроператор выступает гарантом и стороной контролирующей возвращение туриста на Родину. Во-вторых получение виз на группу туристов происходит через отдельные каналы.

Для индивидуальных поездок в Болгарию и оформления виз самостоятельно потребуется пройти прежнюю процедуру оформления визы. Лояльность болгарского посольства к российским туристам также никуда не исчезнет с вхождением страны в Шенгенскую зону.

Для обладателей Шенгенских виз теперь не потребуется оформления болгарской визы и это облегчит процедуру въезда в страну данной категории людей. Шенгенская зона для российских туристов очень привлекательное направление для отдыха. По разным независимым исследованиям страны входящие в шенгенскую зону ежегодно теряют до 54% туристов из России из-за процедур с получением визы и ее стоимостью. По мнению 30% россиян частота поездок в шенгенскую зону увеличится с полным отменном виз в эти страны. Визы и их оформление являются непреодолимым препятствием для путешествия в европейские страны. Их отмена это механизм стимулирования туристов из России заявляют специалисты.

Такие официальные лица, как Федеральный канцлер Германии, А. Меркель в своем интервью телекомпании НТВ заявила, что визы для россиян будут полностью отменены, когда в стране будет снижен уровень преступности и терроризма. Она понимает важность вопроса отмены виз и полностью поддерживает российское руководство в решение этого вопроса.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.