Еще один паром затонул в районе Хургады

Дата публикации:
07.02.2006
 
 

Морской паром Salaam 98 (другое написание - Al-Salam Boccaccio 98) с 1414 людьми на борту сначала исчез с радаров,

Еще один паром затонул в районе Хургады

а позже стало известно, что он затонул в Красном море. Первое сообщение об исчезновении судна с радаров поступило в пятницу около 13.30 по московскому времени. Через час официальные власти Египта подтвердили: паром затонул. Спустя несколько часов после исчезновения с радаров парома на место трагедии были направленные спасательные вертолеты и суда.

Египетские вертолеты обнаружили тела людей на поверхности воды в 90 км от египетского порта Сафага, помимо тел, была обнаружена спасательная шлюпка с тремя людьми на борту. Однако позже представитель египетских властей сообщил, что «лодка с людьми исчезла из поля зрения» - очевидно, затонула в море. К вечеру 3 февраля сообщалось о более 100 спасенных пассажирах. Это не первый затонувший корабль данной серии. Паром Salaam 95 затонул в Красном море в октябре 2005 года после столкновения с кипрским торговым судном. А в 1991 году неподалеку от города Сафага, расположенного в 60 км к югу от Хургады, затонул разбившийся о рифы паром «Салем Экспресс», в результате чего погибли около 300 человек.

Сейчас в МИД РФ по дипломатическим каналам выясняют, находились ли россияне среди пассажиров судна, пропавшего в Красном море. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. По его словам, пока никаких данных получено не было.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.