Власти Индонезии наведут порядок в буддистских храмах страны

Власти Индонезии наведут порядок в буддистских храмах страны

Дата публикации:
07.02.2010
 
 

Власти Индонезии решили навести порядок в буддистских храмах страны, куда тысячами приходят любопытствующие путешественники. В скором времени пересечь порог храма будет нельзя в «костюме отдыхающего» – с голыми ногами и руками.

Туристы, приходя в священное место, должны соблюдать правила без всяких исключений – таким образом они выразят уважение местным традициям. В противном случае, считают индонезийские власти, им вообще незачем приезжать в страну. Запрет на шорты и мини-юбки – пока в качестве эксперимента – вступит в силу в ближайшие дни сперва в Боробудуре, крупнейшем древнем храме Индонезии, который расположен в центре острова Ява.

Храм необычайно популярен, несмотря на то, что с распространением на Яве в XII веке ислама Боробудур оказался заброшенным,В скором времени монахи Боробудура уже не увидят туристов с голыми рукамиа его окрестности заросли джунглями, в год его посещает до 2,5 млн. туристов со всего мира. Посетителям в течение месяца будут вежливо предлагаться саронг – просторная накидка – и резиновые сандалии или шлепанцы. Никакой дополнительной платы за пользование этими вещами с туристов пока брать не предполагается, но в будущем такая возможность не исключена.

Возможно, в Индонезии решили учесть положительный опыт соседнего Бали – там туристы давно пользуются спецодеждой, если хотят пройти на территорию храма. По другой версии, власти откликнулись на просьбу священнослужителей некоторых храмов, возмущенных вызывающим видом и поведением туристов. Они убеждены и не без основания, что саронг не только прикрывает наготу, но и дисциплинирует, не давая выходить за рамки приличий. А резиновая обувь позволит нейтрализовать разрушительное воздействие туристических каблуков, шпилек и железных набоек на древнюю каменную мозаику.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.