Кто куда на 9 мая?

Дата публикации:
07.05.2016
 
 

Уже стало традицией майские праздники, дарящие нам не только весеннее настроение, но и череду выходных дней, проводить вне дома. В преддверии 9 мая мы решили узнать, где в этом году наши соотечественники будут отмечать День Победы.

Кто куда на 9 мая?

По данным, предоставленным агентствами по продаже авиабилетов лидерами продаж стали Симферополь, Кишинев и Тель-Авив. За ними, набирая популярность, идут Грузия и страны Прибалтики.

Симферополь попал в этот ряд лидеров как самое популярное отечественное направление. Сюда из Москвы полетит более 14% пассажиров, купивших билеты на 9 мая. Кишинев с 20% авиапассажиров стал первым среди популярных городов ближнего зарубежья, а Тель-Авив (более 26% пассажиров) стал лидером среди городов дальнего зарубежья.

Что касается железной дороги, то лидером тут согласно уже сложившейся традиции вновь стали рейсы в Санкт-Петербург (на него пришлась четверть проданных билетов), Нижний Новгород и Казань. Наши соотечественники выбирают поезд и для путешествий в Европу. Так, большая часть (более 20%) пассажиров РЖД отправятся 9 мая в Ригу.

Кто куда на 9 мая?

Если говорить обо всем периоде майских праздников, то самыми популярными направлениями стали Симферополь, Санкт-Петербург и Сочи. Это можно объяснить не только их доступностью, но и тем, что они идеально подходят как для краткосрочного, так и для долгосрочного отдыха.

Согласно статистике, в этом году более 10% россиян, решивших провести майские праздники путешествуя, поехали за рубеж. Топ-10 самых популярных направлений в этом году возглавила Грузия, а Рига и Вильнюс, впервые вошедшие в него, представили наиболее доступные европейские города.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.