Снег в марте

Снег в марте

Дата публикации:
14.03.2011
 
 

Неожиданным событием стал выпавший вечером 8 марта снег в Центральной части Турции. Сильный снегопад обрушился на Анкару и пригороды столицы. Выпавший снег практически полностью парализовал движение в столице. Город с 5 миллионным населением оказался неготовым к такому весеннему сюрпризу и за несколько часов практически полностью остановился. На уборку снега были брошены все силы. Для очистки улиц использовался весь автопарк столичных коммунальщиков.

Неготовые автомобилисты стали заложниками не только выпавшего снега, но и многочисленных аварий. В этих авариях число жертв достигло нескольких десятков человек.

Для школьников Анкары выпавший снег стал лишним поводом отдохнуть. Губернатор подписал специальное распоряжение, согласно которому учащиеся могут оставаться дома и не посещать школы. Местные власти призывают жителей столицы более активно использовать общественный транспорт и использовать шипованную резину.

Синоптики уже зафиксировали рекордную толщину выпавшего снега. За последние 15 лет этот снегопад самый мощный. Толщина снежного покрова в некоторых местах достигает 35-40 сантиметров.

По прогнозам специалистов, снегопады будут продолжаться еще несколько дней.

Помимо Анкары от снегопадов и сильного ветра пострадала вторая столица Турции – Стамбул.
Скорость ветра в Стамбуле достигала 50 километров в час. Такой сильный ветер и снег вызвали перебои в работе общественного транспорта и осложнили морскую навигацию.

Во время непродолжительных штормов было полностью остановлено движение рейсовых автобусов и паромов через пролив соединяющий европейскую и азиатскую часть города.

Ветер внес свои корректировки в работу Стамбульских аэропортов. Несколько самолетов прибывшие в Сабиха Гекчен вынуждены были приземлиться в аэропорту Ататюрка.

Ненастная погода сделала невозможным движение по Мраморному морю. Малотоннажным судам приказано не выходить в открытое море и не пытаться пересекать пролив.

Во власти циклона, наряду с городами Анкарой и Стамбулом, в минувшие дни оказались и другие районы Турции. По сообщениям местных СМИ, сотни городов и деревень из-за сильного снегопада отрезаны от внешнего мира.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.