Немного статистики

Дата публикации:
08.07.2016
 
 

Эксперты, работающие в сфере страхования туристов, обнародовали статистику самых частых за первую половину 2016 года обращений.Согласно информации, опубликованной на сайте Турпром около половины туристов обратилось к страховикам по причине задержки рейса. 29% путешественникам отдых испортила потеря или задержка багажа. Причиной еще 20% страховых обращений стала отмена поездки. И лишь 1% составили несчастные случаи, произошедшие до или во время поездки.

Немного статистики

При этом страховщики отметили снижение спроса на страховки. Однако это не указывает на отказ от поездок. Наши соотечественники стали искать альтернативу любимым направлениям, и, снижая затраты на отдых, отказываться от приобретения страховки. Стоит отметить еще одну тенденцию: туристы, путешествуя по России, страховки все же покупали.

Как и в прошлом году, лидером среди направлений по количеству проданных страховок стала Москва - 38,6% против 41,3% за аналогичный период прошлого года. Далее идет Симферополь с 8,5% против 5,5% туристов, купивших полисы в прошлом году. Далее идут Санкт-Петербург (8% против 6,3%) и Адлер (6,5% против 4,6%).

Немного статистики

В данную статистику попали не все путешествующие по России, ведь многие туристы, экономя на страховании, надеются на полис обязательного медицинского страхования. Увы, программы ОМС, обеспечивая нас необходимой помощью, иногда могут быть недостаточными. Страховщики напоминают, что продукты страхования помогут туристу избежать дополнительных расходов, обеспечат защиту и помощь в непредвиденных ситуациях. Хотя решение всегда остается за путешественником.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.