Как не следует себя вести на отдыхе в Париже

Дата публикации:
08.08.2012
 
 

На сайте парижской полиции появился список правил поведения на территории столицы Франции. Тем, кого жандармы Парижа поймают на нарушении, в зависимости от тяжести проступка придется расстаться с суммой от 35 до 3 750 евро.

Как не следует себя вести на отдыхе в Париже

Необходимость создать перечень правил поведения в общественных местах Парижа возник в первую очередь в связи с организацией на берегу Сены пляжной зоны. Здесь, как известно, уже несколько лет подряд в конце июля оборудуют песчаные пляжи и места для отдыха, которые охотно посещают местные жители и туристы.

Как не следует себя вести на отдыхе в Париже

Согласно правилам, на отдыхе в Париже можно ходить в купальном костюме. Но при этом запрещается в таком виде посещать парки и сады французской столицы. В частности это касается Ботанического сада в V округе и Люксембургского сада в VI округе. Прогулка в подобном виде в означенных местах может обойтись нарушителю в 35 - 3 750 евро.

Как не следует себя вести на отдыхе в Париже

Как бы ни было жарко, в Париже запрещено купаться в фонтанах, озерах, прудах и каналах. Поэтому, чтобы охладиться власти рекомендуют посетить городской бассейн. В любом случае это будет стоить дешевле, чем штраф.

Как не следует себя вести на отдыхе в Париже

Барбекю на природе в черте Парижа также запрещены. А пикники рекомендуется организовывать в специально приспособленных для этого местах.

Как не следует себя вести на отдыхе в Париже

Оштрафовать в столице Франции могут и за сон в неположенном месте, например, если вы устроились на лавочке в саду или парке. Впрочем, несмотря на столь жесткие правила, представители полиции на самом деле редко делают замечания по столь незначительному поводу, не говоря уже о штрафах.

К слову сказать, французские принимающие компании отмечают, что россияне практически никогда не попадают в неловкие ситуации подобного рода. Во-первых, потому что, как правило, приезжают в составе организованных групп в сопровождении гида. А во-вторых, согласно наблюдениям туроператоров, подобные поездки выбирают для себя преимущественно сознательные, интеллигентные граждане.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.