Раннее бронирование туров в Турцию

Дата публикации:
08.12.2016
 
 

По сообщению портала TourDom, раннее бронирование путёвок в Турцию бьёт рекорды. Глубина продаж достигает года и туроператоры отмечают небывалый всплеск ранних бронирований.

Раннее бронирование туров в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил принятый на днях парламентом страны закон о ратификации соглашения с Россией о строительстве двух веток газопровода «Турецкий поток», – сообщили во вторник, 6 декабря, федеральные СМИ.

Раннее бронирование туров в Турцию

Как полагают наблюдатели, это событие ставит точку на опасениях, что отношения с Турцией могут вновь ухудшиться после недавнего неоднозначного заявления турецкого лидера о намерении свергнуть сирийского президента Башара Асада, что расходится с позицией России. Напомним, на туристическом рынке тогда появились предположения, что на полёты в Турцию вновь может быть наложен запрет, а в соц. сетях есть информация о случаях аннуляции туров.

По словам участников рынка, сейчас ситуация успокоилась. Более того, туроператоры отмечают небывалый всплеск ранних бронирований. Так, в «Библио Глобусе» рассказали корреспонденту TourDom.ru, что запросы на путёвки в Турцию поступают на даты вплоть до конца октября 2017 г. Это подтверждают и в «НТК Интурист». Директор по продажам туроператора Сергей Толчин дополнительно отметил ещё одну тенденцию: если в 2014 г. наиболее ранние покупки приходились на люксовые отели, то сейчас помимо них уже запрашивают и более демократичные объекты 5* на турецком побережье. Это говорит о том, что не только обеспеченная путешествующая публика, но и клиенты со средними доходами проявляют готовность заблаговременно оплачивать свой будущий отдых. Интенсивность ранних бронирований на 20–30 % выше, чем в аналогичный период 2014 г. (2015 г. в расчёт не берётся, так как направление было закрыто для полётов).

По данным ANEX Tour, средний чек по ранним бронированиям составляет примерно 1 150 $, что ниже, чем двумя годами ранее. Туроператоры объясняют это в том числе готовностью турецких отельеров идти на серьёзные ценовые уступки российскому рынку. Кстати, порой предложения даже смущают дешевизной. «Мы не решились подписать контракты с несколькими объектами размещения, проживание в которых на условиях All inclusive предлагалось по 15 $ за номер. Столь низкая стоимость вызывает сомнения в способности гостиницы обеспечить качественный сервис», – поделился один из экспертов.

Скидки за раннее бронирование в этом году также превышают обычные 30–40 % и доходят до 50–60 %. Впрочем, эксперты предостерегают участников рынка от преждевременной эйфории: полётные программы на лето ещё не сформированы окончательно. Ориентируясь на высокий спрос, туроператоры могут заявить на Турцию избыточную авиаперевозку, что приведёт к жёсткому демпингу. И тогда высокие преференции от турецких партнёров могут нивелироваться из-за того, что путёвки придётся массово продавать по дешёвке.

Источник: TourDom.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.