В Рио началась подготовка к карнавалу

Дата публикации:
08.02.2006
 
 

В Рио-де-Жанейро прошла репетиция большого карнавального шествия. Тысячи танцоров еще раз отрабатывали программу, музыканты от души молотили в барабаны, а зрители тренировались хлопать в ладоши и кричать. По-своему готовилось к мероприятию и правительство страны.

В Рио началась подготовка к карнавалу

На грандиозное шоу получили приглашение все, включая туристов и малоимущих жителей Рио. По прогнозам, на красочный карнавал соберутся более 700 тысяч человек. Их ждет танцевальный марафон от лучших школ самбы, с яркими костюмами и декорациями.

У властей же Бразилии, в преддверии мероприятия, своя головная боль. Они, в свою очередь, на днях запускают программу по борьбе с распространением СПИДа, призывая граждан обязательно использовать средства контрацепции. В период празднования более 25 миллионов бесплатных презервативов будут розданы в местах проведения карнавальных шествий, на главных улицах и в других местах народных гуляний.

Стоит отметить, что римская католическая церковь уже осудила эти действия властей. Святой престол расценил акцию как поощрение занятий сексом и нарушение официальной позиции Ватикана по поводу неприемлемости использования контрацептивов.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.