Британия планирует развивать гей-туризм

Дата публикации:
08.02.2006
 
 

В стремлении получить огромные доходы от растущей мировой индустрии гей-туризма Британия делает новые шаги в привлечении так называемого «розового фунта» в страну.

Британия планирует развивать гей-туризм

Национальное туристическое агентство Британии VisitBritain заявляет геям всего мира: «не пришло ли Ваше время приехать в Британию».

Гей-туризм в Соединенном Королевстве на сегодняшний день оценивается в три миллиарда фунтов в год. Лондон уже соперничает в этом отношении с такими горячими направлениями для гей-туристов, как Нью-Йорк, Сидней и Амстердам.

Международная туристическая ассоциация геев и лесбиянок зафиксировала за последний год рекордный 100%-ный рост числа компаний, предлагающих специальные туры для гомосексуалов в Британию.

Представитель ассоциации Стивен Кут заявляет, что «геи обладают большим располагаемым доходом, который они тратят на развлечения и путешествия. Они проводят два или три отпуска в год. Поэтому есть смысл концентрироваться на этом сегменте».

VisitBritain концентрирует свои усилия на привлечении розового фунта через Интернет. Сайт www.VisitBritain.com/gay заверяет гомосексуалов на английском, немецком, испанском, шведском, итальянском, французском и голландском языках, что «Соединенное Королевство прошло длинный путь с темных дней, когда гомосексуализм считался незаконным».

Представитель VisitBritain Эллиот Фрисби заявил Reuters, что «это растущий рынок. Мы воспринимаемся, как очень толерантное общество». Он подчеркнул, что «основной целью являются американские туристы», добавив, что с момента создания сайта в прошлом году на нем было зафиксировано более 100,000 хитов.

Эллиот Фрисби также отметил: «исследования показывают, что 87% гей-сообщества в Соединенных Штатах имеют паспорта. В целом по стране этот показатель составляет всего 29%».

Сайт рассказывает не только о Лондоне, но и о других дружественных геям регионах Королевства. На нем отмечается о "теплой шотландской гостеприимности". Столица Уэльса Кардифф описывается, как «духовное место валлийского регби, где лучшие игроки бреют свои ноги».

В июле этого года в Лондоне пройдет грандиозный Европрайд и фестиваль гей-культуры. Его организатор Джейсон Поллок заявил: «мы ожидаем в этом году до миллиона больше гей-туристов в Британию. Конечно отели приспосабливаются к этому массивному нашествию гей-туризма».

Поллок добавил, что «еще пять лет назад нас совершенно избегали, и никто не хотел знать о розовом фунте. Сейчас же мы стали одним из самых гей-фрэндли мест на планете».

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.