Кто не рискует, тот отдыхает удачно

Дата публикации:
08.07.2015
 
 

Насколько удачным будет отпуск, зависит не только от вас, но и от страны, где вы собрались его проводить. Выбрать «правильное» туристическое направление вам поможет рейтинг от аналитического центра «АльфаСтрахование». Положение страны в нем зависит от количества в ней обращений туристов за медицинской помощью. Лидером по количеству страховых случаев с 19,3% стал Тайланд.

Кто не рискует, тот отдыхает удачно

Немного уступают ему Кипр (с 13,5% обращений к врачам) и Греция (с 10%). Также в пятерку самых рисковых стран входят Болгария (здесь зарегистрировано 8,4% случаев) и Германия (с 8,1%). На следующей шестой позиции с 6,9% находится Индия. Замыкают «опасную» десятку Испания (с 6,5% страховых случаев), Чехия (с 5,3%), и Вьетнам с Австралией (с 4,0% обращений в каждой стране).

Кто не рискует, тот отдыхает удачно

Чаще всего (в 40% случаев) обращаться за медицинской помощью туристам приходится из-за воспалительных заболеваний дыхательных путей: ангины, ринита, синусита, ларингита или фарингита. Второй «напастью» туристов, по мнению аналитиков, стали желудочно-кишечные заболевания. На долю острого гастроэнтерита приходится 17,6% обращений. На третьем месте - ушибы, растяжения и вывихи (15,8%). Чуть менее часто к врачам обращаются с переломами (около 8,4%), вирусными инфекциями (7,8%), воспалительными заболеваниями ушей (6,0%) и острым конъюнктивитом (5,0%).

В европейских странах редки случаи заболевания простудой. Например, в Германии зафиксировано 23,2% подобных страховых случаев. Для Италии эта цифра составляет 21,8%, а для Испании – 19,5%. Но зато в Европе повышен риск получения различных растяжений, травм и вывихов. Пятерка самых травмоопасных государств включает в себя Болгарию, Германию, Вьетнам, Марокко и Францию. Как и следовало ожидать, чаще всего за медицинской помощью обращаются любители активных видов отдыха: посетители аквапарков, велосипедисты, серфингисты, дайверы и скалолазы.

Опытные туристы знают, что в чужой стране надо уделять особое внимание еде и напиткам. Отдавать предпочтение бутилированной или кипяченой воде, отказаться от приобретения напитков и еды с прилавков уличных торговцев. Несмотря на это нередки случаи воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лидером здесь можно назвать Болгарию с 23,0% обращений, Индию – с 20,2%, Грецию – с 18,3%, Индонезию и Кипр – с 12,5% подобных страховых случаев. Наиболее благоприятны в этом плане Германия, Чехия и Португалия. В этих странах доля подобных обращений за медицинской помощью составляет всего 6,2%, 5,6% и 4,4% соответственно.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.