Когда откроют Египет?

Дата публикации:
09.11.2016
 
 

В начале текущей недели вопрос открытия Египта вновь поднимался в Федеральном агентстве по туризму. В ходе очередного рабочего совещания шла речь о выполнении пунктов «дорожной карты» по обеспечению авиабезопасности в стране пирамид.

Когда откроют Египет?

Напомним, что главным нерешенным вопросом на сегодняшний день остается внедрение системы биометрического доступа сотрудников в египетские аэропорты. По завершению её установки в Египет вновь отправятся российские специалисты. По итогам данной инспекции и будет принято решение о возобновлении авиаперелетов между нашими странами.

Когда откроют Египет?

Своим оптимистичным прогнозом решения этого вопроса поделился с порталом TourDom.ru Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ. Он считает, что отдых в Египте может стать доступным для наших соотечественников уже к Новому году. Хотя наиболее реалистичным сроком отправки первых чартеров все же называется первый квартал 2017 года. При этом туроператоры, принявшие участие в рабочем совещании, надеются начать реализацию туров в феврале-марте.

Наряду с открытием Египта российских туристов интересует и вопрос о ценах на туры. Изменятся ли они, и на сколько. По мнению Юрия Барзыкина, здесь низких цен ждать не стоит. Туры будут стоить чуть дороже, чем в прошлом году, в районе 30 тысяч рублей. Хотя учитывая рост цен на всех других направлениях, данное предложение всё равно будет привлекательно для желающих отдохнуть.

Напомним, что на данный момент запрет на полеты в Египет действует не только в России, но и в Великобритании (кстати, единственной стране Евросоюза, не снявшей его). Там, в борьбу за египетские курорты вступили разочарованные британские туристические фирмы, вступающие в напряженный зимний сезон. Они объединились в неформальное партнерство Travel Industry Egypt Advisory Group. Главной своей целью объединение ставит работу, как с египетским туристическим офисом, так и с правительством Великобритании, направленную на отмену запрета на полеты Египет.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.