Швейцарские инвестиции помогут повысить привлекательность Камчатки для туристов

Дата публикации:
09.12.2014
 
 

Швейцарский инвестор готов вложить около 5 млн долларов в развитие круизного туризма на Камчатке. Об этом ТАСС заявил президент компании "Наджади энд партнерс" Паскаль Наджади, прибывший на полуостров. "Мы с моими партнерами думаем о том, чтобы вложить средства в развитие инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский, - сказал он. - Деньги пойдут на обустройство пирса, чтобы в порту смогли причаливать большие круизные лайнеры. Конечно, точную сумму вложений подсчитают наши эксперты, но исходя из моего опыта подготовки подобных проектов, я думаю, речь идет о порядка 5 млн долларов США ", - сказал Паскаль Наджади.

По его словам, развитие порта даст мощный толчок для увеличения туристической привлекательности Камчатки. "Сейчас ежегодно Камчатку посещают примерно 14 тысяч иностранных туристов. После модернизации Петропавловск-Камчатского морского порта, я считаю, что поток туристов возрастет до 1,5 млн человек в год. Это количество туристов поможет создать дополнительные рабочие места для местных жителей: рестораны, сувенирные лавки, экскурсии и так далее. Это будет очень позитивный экономический эффект для региона", - считает Паскаль Наджади.

"Я считаю, что прогресс начнется уже с 2017 года. Почему? Потому что, приход в Петропавловск-Камчатский даже одного большого круизного корабля, на борту которого будет порядка 2 тысяч человек, уже даст толчок развитию туризма", - сказал Наджади.

По его мнению, Камчатка является прекрасным местом для развития зимних видов спорта, в частности сноубординга. "На Камчатке возможно организовать крупный чемпионат по сноуборду Red Bull Kamchatka. Сноуборд сейчас действительно массовый международный спорт, - отметил бизнесмен. - В мире в его развитие идут большие вложения. Поэтому он может получить большое развитие и на Камчатке. Особенно, если соревнования международного уровня устроить на склоне вулкана".

Источник: kamchat.info

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.