Отдых в Египте будет облагаться новым налогом

Дата публикации:
10.06.2014
 
 

Новый «налог на развитие», размер которого составил 7 долларов с человека, уже с 1 июня взимается египетскими властями с отдыхающих, прибывающих в аэропорты Южного Синая, Луксора, Александрии, Хургады и Асуана. Экономический советник министра туризма Египта Адала Рагаб назвал лишь одно исключение - новый налог в течение полугода не коснется пассажиров аэропорта Марса-Алам.

Отдых в Египте будет облагаться новым налогом

Египетские турфирмы, сетуя на плачевное состояние, в котором находится отрасль после "революции 25 января", выступают против введения новых поборов с клиентов. Но отмена нового налога невозможна, так как его введение уже утверждено парламентом страны.

Отдых в Египте будет облагаться новым налогом

Это нововведение, как и повышение стоимости визы (напомним, что цена ее увеличена с 15 до 25 долларов) – меры вынужденные. А вызваны они снижением доходов от туризма. Так за первый квартал текущего года они снизились практически вдвое.

Снижение интереса к Египту можно проследить и на его популярности у туристов из России. В прошлом году он даже не вошел в тройку самых популярных туристических направлений. С начала года по сентябрь здесь отдохнуло всего 1,6 миллиона наших соотечественников.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.