Турпоток из Китая растет

Дата публикации:
11.10.2016
 
 

Ежегодно дни национального китайского праздника Дня образования КНР - «Золотой недели» - становятся, пожалуй, самыми насыщенными для туристической отрасли Китая. Не стал исключением и нынешний год. По данным агентства Синьхуа, с 1 по 7 октября примерно 1,4 миллиона жителей КНР совершило туристические поездки заграницу.

Турпоток из Китая растет

Наиболее востребованным у них стали путешествия в Республику Корея, Японию, Россию, Тайланд, Тайвань, Австралию, Вьетнам, Малайзию, Францию и Сингапур. При этом наша страна находится на первом месте среди самых популярных европейских направлений.

Турпоток из Китая растет

На сайте инфогруппы «ТУРПРОМ» приведены следующие цифры: только в рамках безвизового группового туристического обмена за эту неделю в Москве и Санкт-Петербурге побывало чуть менее 9 тысяч китайских туристов. А это на 103% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же в этом году нашу страну успело посетить без малого 320 тысяч китайцев.

Такую популярность можно легко объяснить. Рост туристического потока из Китая является закономерным результатом активного продвижения в Поднебесной возможностей для отдыха в России, а также создания благоприятного туристического имиджа нашей страны представителями бизнеса, региональными администрациями и Ростуризмом. Стимулирующим фактором для роста турпотока из Китая можно назвать и возможность посетить Россию в рамках безвизового группового обмена. Также немалую роль играет программа China Friendly, действующая сегодня в 13 регионах России, и позволяющая адаптировать сервис к запросам китайских туристов.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.