В ЕС вводят сканирование биометрических данных

Дата публикации:
11.04.2016
 
 

Серьезные изменения могут уже в ближайшем будущем коснуться процесса регистрации граждан стран, не входящих в Европейский союз, но въезжающих на территорию ЕС с краткосрочной (в том числе и туристической) визой. Ожидается, что данная инициатива будет минимизировать возможность пересечения границы по поддельным паспортам и способствовать решению проблем мигрантов.

В ЕС вводят сканирование биометрических данных

Проект, который еще предстоит обсудить и согласовать во властных институтах Евросоюза предполагает замену старого штампа в паспорте на сканирование биометрических данных: пальцев, сетчатки глаза и, возможно, всего лица. «Будочки» паспортного контроля сменят терминалы, с помощью которых пересечение границы можно будет оформить при минимальной помощи спецслужб. Данные визы, паспорта и биометрии будут сканироваться компьютерной системой EES - Exit-Entry System («Система въезд-выезд»). Полученная информация будет сравниваться с данными из общей базы пограничных служб стран ЕС.

В ЕС вводят сканирование биометрических данных

И пусть введение данной системы не облегчит получение виз и не избавит российских туристов от необходимости биометрии при их получении визы, время ожидания на пограничном контроле она все же существенно сократит.

Но, несмотря на свою благую цель (борьбу за безопасность), система EES нарушает одну из «фундаментальных европейских ценностей» - право каждого из нас на защиту личных данных. А ведь доступ к данным, полученным системой, будет у всех силовых структур Запада.


Подписка на предложения от сети турагентств Велл

Подписавшись на рассылку от туристического агентств «ВЕЛЛ на Пролетарской», вы будете не чаще чем раз в неделю получать одно-два наших самых выгодных и интересных предложения по отдыху за рубежом и в России.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.