Нас ждет праздник еды

Дата публикации:
11.05.2016
 
 

Уже совсем немного осталось до старта российского гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». В этом году наряду с крупными городами нашей страны фестиваль примет у себя и столица Белоруссии – Минск.

Нас ждет праздник еды

Главными героями фестиваля станут фермеры с уникальными региональными продуктами, рестораторы и шеф-повара, развивающие идеологию новой русской кухни. Тему фестиваля - «Приготовлено в России» - организаторы выбирали совместно с Национальной платежной системой «Мир», развивающей отечественную систему платежных карт и обеспечивающей осуществление на территории России операций по картам международных платежных систем.

Открытие фестиваля, запланированное на 11 и 12 июня, пройдет в московском парке Горького. Затем праздник переместится в Екатеринбург, где 18 и 19 июня превратит Исторический сквер в лекторий, место для огромного пикника и концертную площадку. Гости фестиваля не только смогут попробовать блюда от лучших рестораторов Урала или посетить Гастрономический театр, но и стать участником гастрономического состязания Кулинарной студии. Кулинарную составляющую фестиваля дополнят танцевальные батлы и мастер-классы, спортивные состязания и игры. Все это под сопровождение живых выступлений музыкантов. Не дадут скучать и юным гостям фестиваля. Их будут ждать в парке научных развлечений и на детских кулинарных мастер-классах.

Нас ждет праздник еды

Вслед за Екатеринбургом 2 и 3 июля фестиваль примет Нижний Новгород. Организаторы обещают и на Нижневолжской набережной (у катера «Герой») соединить воедино еду и музыку, спорт и культуру, уличное искусство и семейный отдых.

23-24 июля фестиваль встретит Санкт-Петербург . Местом его проведения станет Елагин остров в ЦПКиО им. Кирова. Организаторы планируют поразить гостей фестиваля здоровой пищей, качественно новым стритфудом, мастер-классами лучших шефов Петербурга и Москвы в «Гастрономическом театре», детской кулинарной школой «Юный локавор», первым магазином кулинарных книг с автографами, необычными гаджетами на «Кухне будущего» и летним кинотеатром.

Кроме того, этот удивительный праздник кулинарии заглянет в Абрау-Дюрсо и белорусскую столицу. По оценкам организаторов гостями фестиваля станет более 200 000 человек, а его участниками около 600. Эти цифры позволят ему закрепить за собой статус крупнейшего летнего фестиваля нашей страны.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.