Возле Мачу-Пикчу открыли новую тропу

Дата публикации:
11.07.2012
 
 

Перуанские ученые сообщили о новой находке в районе Мачу-Пикчу. Здесь был открыта ещё одна дорога протяженностью в 4км. Существование этой дороги оставалось в тайне последние 500 лет. Ближайшие пару лет на этом участке будут работать археологи. После того, как здесь всё расчистят и изучат, дорога будет открыта туристам для осмотра.

Возле Мачу-Пикчу открыли новую тропу

Новая старая тропа ответвляется от основной дороги инков. Последняя, как известно, является одной из достопримечательностей комплекса. Чтобы преодолеть путь, по которому инки ходили в Мачу-Пикчу, необходимо три-четыре дня. Дорога проложена на высоте в 2000м и тянется на 250км.

Возле Мачу-Пикчу открыли новую тропу

Мачу-Пикчу – это легендарный город инков, где проживала только знать. Его построили примерно в 1440 году, а первым правителем был Пачакутек. В этом священном горном приюте имели право жить только жрецы, вельможи, астрологи, скульпторы и художники.

Возле Мачу-Пикчу открыли новую тропу

В 1532 году испанские конкистадоры вторглись в Мачу-Пикчу, и оказалось, что город совершенно пуст. После этого на 400 лет о нём все позабыли. В 1911 году его вновь отыскал исследователь доколумбовых цивилизаций американский ученый Хайрем Бингэм.

Возле Мачу-Пикчу открыли новую тропу

Мачу-Пикчу числится в реестре ЮНЕСКО, как историческое наследие человечества. А в 2007 году город инков вошел в семёрку новых чудес света, которую составили путём опроса 90 млн жителей планеты.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.