Дроны в помощь посетителям национальных парков

Дата публикации:
11.08.2016
 
 

В последние годы в нашей стране значительно выросла популярность внутреннего туризма. А вместе с ней возросла и посещаемость российских национальных парков и заповедников. Так, сайт Travel.ru приводит данные Росстата, согласно которым за последние 10 лет это число увеличилось в 4,7 раза, и в прошлом году достигло отметки в 10 миллионов человек.

Дроны в помощь посетителям национальных парков

Отметим, что не все любители природы добропорядочны, как хотелось бы. Нерадивые туристы часто становятся причинами пожаров или занимаются браконьерством. Кому-то из путешественников может не повезти, и они получают травмы или теряются. Из-за обширной территории национальных парков и особенностей ландшафта (зачастую их покрывает лес) следить за порядком и обеспечивать безопасность туристов задача не из легких. Однако скоро все изменится.

Некоммерческий фонд «Единая география» и компании «Геоскан» запускают масштабный проект по навигации и помощи туристам в случае чрезвычайных ситуаций. В рамках проекта создается подробная HD-карта 49 национальных парков России, в которых будут установлены беспилотные патрульные системы.

Дроны в помощь посетителям национальных парков

Туристам станет доступно специальное приложение «Территория», которое поможет им проложить свой маршрут или выбрать один из предложенных разработчиками. Поможет приложение и в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Путешественник сможет вызвать спасателей либо дрон. Благодаря специальным датчикам, которые будут установлены на деревьях и в грунте парка, обнаружение пострадавших людей не составит особого труда. После чего дроны смогут передать эту информацию спасателям или сбросить пострадавшим аптечку.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.